+7 777 079 12 77

Новости

Картинка новости

Виды и особенности люков и дождеприемников

28 июня 2022

В городском строительстве широко применяются люки и дождеприемники, которые размещаются над колодцами подземных систем и выполняют защитную функцию. Первые имеют сплошную структуру и полностью блокируют просвет, а вторые – пропускают сквозь себя дождевую воду и стоки, обеспечивая естественный дренаж. Чтобы купить люки и дождеприемники в Казахстане, достаточно использовать наш сайт. Мы предлагаем широкий ассортимент товаров по выгодным ценам, и можем организовать быструю доставку на объект!

Люки: особенности и разновидности

Полимерные и чугунные люки обеспечивают безопасность на городских улицах, автотрассах, загородных участках и зеленых зонах. Они могут использоваться в системах канализации, тепло- и газоснабжения, а также прикрывать шахты, ведущие к подземным кабельным линиям.

В закрытом состоянии люки выдерживают большой вес, препятствуют засорению шахты мусором и попаданию в нее людей и животных. Чугунные люки отличаются повышенной прочностью и большим весом. Поднять их вручную невозможно, и для этого нужен, как минимум, мощный рычаг. На нашем сайте такие изделия представлены в широком ассортименте, включая:

  • С250, типа «ТМ». Весят по 135 кг, и оснащаются запорным механизмом. Подходят для городских и магистральных дорог, по которым проходит грузовой автотранспорт;
  • В125, типа «С». Их вес составляет 81 кг, а сфера применения расширена на автостоянки, тротуары и дворы частных домов/коттеджей. Как и С250, они оснащаются защитным запорным механизмом.

Все доступные товары из данной категории представлены в онлайн-каталоге сайта. Их можно заказать поштучно, или крупными партиями. Во втором случае вы можете рассчитывать на хорошие скидки!

Дождеприемники: особенности и разновидности

При обустройстве дорог и городских улиц важно позаботиться о системе ливневой канализации, через которую будет отводиться талый снег, выпавшие осадки и поверхностные грунтовые воды. Оставлять ливневые шахты открытыми опасно, и туда может попасть крупный мусор и животные, а при достаточной ширине просвета – люди. Поэтому в системах ливневой канализации широко применяются чугунные дождеприемники, которые блокируют прохождение крупных предметов, но свободно пропускают воздух и воду. Изделия выпускаются в следующих разновидностях:

  • квадратные;
  • прямоугольные;
  • круглые;
  • круглые с обрамлением.

Последние выдерживают вес проходящего по ним грузового автотранспорта, и могут размещаться не только вдоль дорог, но и в их центральной части, а также на автостоянках и заправках. Круглый дождеприемник обладает повышенной грузоподъемностью и оснащается специальными крепежами. Прямоугольный/квадратный не так прочен, и предназначен для размещения вдоль тротуаров и дорог. К распространенным разновидностям изделий отнесем:

  • Чугунный, типа «ТМ». Весит 140 кг и подходит для магистральных и городских дорог с движением грузового автотранспорта;
  • Чугунный, типа «С» (шарнирный). Весит 110 кг, и выдерживает вес грузового автотранспорта. Может размещаться на проезжей части городских парков.

Чтобы приобрести люки и дождеприемники в Астане (Нур-Султане) и других городах Казахстана, используйте наш интернет-ресурс. Мы гарантируем высокое качество продукции и ее соответствие действующим ГОСТам и СНиПам.