+7 771 159 6611

Новости

Картинка новости

Компенсатор фланцевый

21 января 2022

В процессе эксплуатации стальная труба может незначительно увеличиваться и уменьшаться в длине – из-за температурных изменений внутри и снаружи системы. Минимизировать эти изменения помогает фланцевый компенсатор – специальная арматура, которая устанавливается на стыках труб и в местах подключения к промышленному оборудованию и емкостям. Она не только компенсирует температурные деформации, но и защищает трубопровод от вибраций, в том числе – сейсмических. Для того чтобы заказать компенсатор фланцевый в Астане, используйте наш сайт. «Renkaz» предложит вам лучшие цены и гарантию качества!

В каких сферах может применяться?

Гибкая вставка, купить которую можно удаленно (через сайт), достаточно универсальна, и используется во многих сферах промышленности и коммунального хозяйства. Чаще всего ее используют:

  • в нефтегазовой отрасли;
  • в авиа- и судостроении;
  • в бытовых водопроводах;
  • в криогенных установках.

Главная задача таких устройств – защита трубопроводов от сдвигов в осевой и угловой плоскостях, а также от термических деформаций/подвижек.

Резиновые

Используя онлайн-каталог сайта «Renkaz», вы можете в любое время купить запорную и регулирующую арматуру в Астане (Нур-Султане), в том числе – резиновые компенсаторы. В их конструкцию входят:

  • гибкая часть – резиновый сильфон (в зависимости от модели, может изготавливаться из разных сортов каучука);
  • твердая часть – стальное фланцевое соединение с отверстиями под болты.

В структуре резины также присутствует армированный каркас из синтетических нейлоновых волокон, обеспечивающий высокую механическую прочность гибкой части. Резиновый компенсатор рассчитан на температуру от -10 до +90 градусов, и может использоваться в трубопроводах, транспортирующих воду, воздух и другие неагрессивные среды под давлением до 1600 кПа.

Фланцевые

Гораздо более высокую прочность и термическую стойкость демонстрирует осевой фланцевый компенсатор в Астане цельнометаллического типа. Он монтируется на трубопровод методом сварки, и может выдерживать температуру до 800 градусов. Такая арматура подойдет для транспортировки горячей воды и пара, промышленных суспензий, нефти и газа.

Сильфонные

У нас же можно купить гибкую вставку сильфонного типа – КСФ и КСОФ. Она ставится на сдвиговые, осевые и угловые участки, компенсируя вибрации и термическое удлинение/сжимание труб. Максимальное рабочее давление для такой арматуры – 2,5 МПа, а температура – 1300 градусов. В качестве рабочей (транспортируемой) среды может выступать горячий пар, вода, нефтепродукты, газ, техническое масло, химические и криогенные растворы.

Все доступные разновидности товаров представлены в онлайн-каталоге сайта. Открыв интернет-магазин «Renkaz», вы в любое время можете купить гибкие вставки, фланцевые и резиновые компенсаторы в Астане (Нур-Султане), и получить их с быстрой доставкой!